Девушки бодибилдерши

В конце 19-го столетия возродился интерес к силачам – не к физической силе как инструменту для боевых искусств или выживания, а чисто эстетический интерес к гармоничному развитию мышц человеческого тела, изначально воплощенному в идеальных образах Древней Греции.
Это была эпоха, когда уходящая корнями в глубокую старину традиция поднимания камней начала превращаться в современную тяжелую атлетику.
Поначалу к культуризму относились предвзято и холодно, как будто силачи не заслуживали звания истинных спортсменов. Считалось нечестным и достойным порицания, что человек наращивал “мясо” в гимнастическом зале, вместо того, чтобы участвовать в настоящих спортивных состязаниях.
История же, собственно, бодибилдинга началась с атлетических конкурсов, где, в рамках показательных выступлений, часто встречались друг с другом атлеты, боксеры, гимнасты и многие другие спортсмены. Конкурсанты должны были выполнить какой-нибудь атлетический трюк, а также продемонстрировать свое телосложение зрителями жюри в наиболее выгодном для себя свете, поэтому в те дни еще можно было увидеть культуристов, выполняющих различные стойки (на руках, на предплечьях и так далее) и другие гимнастические упражнения.
В 1939 году положение начало меняться. В Мэдисон-сквер-гарден был проведено соревнование за звание “Мистера Америка”.
В тот же год был сформулирован новый Союз спортсменов-любителей, который заявил об открытии своего собственного конкурса на титул “Мистер Америка”. Участниками по-прежнему были не “узкоспециализированные” культуристы, прошедшие специальную подготовку, а представители различных видов настоящего спорта, позировавшие во всевозможных костюмах, начиная от боксерских шорт и заканчивая жокейскими бриджами.
Но, по мере того как акцент в такого рода конкурсах и соревнованиях смещался именно на рельефность и объем мускулатуры, тяжелоатлеты получили заметное преимущество перед настоящими спортсменами. Поднятие тяжестей изменяло очертания тела быстрее, чем любой другой вид спорта, поэтому культуристы смогли производить большее впечатление на судей.

Ну, а что же женщины? Конечно, как и многое в наше время, культуризм затронул и прекрасный пол. Посмотрим, что из этого вышло…

There are no comments yet, add one below.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*